-
SEO
- 6 июня 2015
- Александр Е.
Каждый SEO-специалист должен уметь делать три вещи: анализировать работу сайта, правильно настраивать и повышать значимость информационного ресурса. Это те самые «три кита», на которых держится работа хорошего специалиста.
Инструменты анализа и продвижения информационных ресурсов:
1. Яндекс.Вебмастер
Полезный сервис который позволяет получить информация о интегрируемости сайта, о новых и удалённых страницах. Есть такие полезные функции как: проверка орфографии, ответа сервера, файла Sitemap и многое другое. Любой желающий может пройти обучающий курс по Вебмастеру.
2. Яндекс.Метрика
Неплохой инструмент для анализа работы сайта. В нём есть такие полезные функции как: карта путей, карта кликов, карта ссылок. Позволяет изучить аудиторию сайта и их поведение. Информация выдаётся в виде понятных графиков и столбцов.
3. Google для веб мастеров
Полезный сервис который поможет настроить работу сайта, выявить и исправить ошибки, подобрать ключевые слова и многое другое. На сайте есть учебные материалы для веб-мастеров и справочный центр.
читать далее
-
SEO
- 11 мая 2015
- Александр Е.
Неотъемлемая часть качественного сайта — это интересный и уникальный контент. Интересный контент зависит от таланта автора интересно преподносить материал и красиво излагать свои мысли. А чтобы писать уникальный контент, достаточно лишь научиться пользоваться программами для проверки уникальности.
Рассмотрим 5 полезных инструментов для проверки уникальности контента.
1. ContentWatch

Простой инструмент, позволяющий проверить содержимое текста или сайта на уникальность. Сервис позволяет автоматизировать проверку контента на уникальность, предотвращать кражу контента. Работает в режиме онлайн, однако для более качественной работы, необходимо покупать платные пакеты.
2. TEXT.RU

Сервис позволяет проверить текст на уникальность и орфографические ошибки.
После проверки высвечиваются 3 информационные таблицы: «Проверка уникальности» (процентная уникальность текста), «Проверка орфографии» (показаны допущенные орфографические ошибки) и «SEO-анализ текста» (показан процент заспамленности и лишних).
Также программа позволяет находить дубликаты и рерайты текста. Чтобы работать с этой программой, её не нужно скачивать на компьютер, она работает в онлайн режиме. После регистрации снимается количественное ограничения на использование программы.
читать далее
-
Веб-разработка
- 18 апреля 2015
- Александр Е.
Фреймворк — это набор всевозможных библиотек и инструментов для быстрого решения рутинных задач. Главная цель фреймворка — предоставить программисту или верстальщику удобную среду с большим и расширяемым функционалом.
Мы выделили шесть наиболее часто используемых фреймворков. Каждый из них имеет свои достоинства/недостатки и области применения, которые позволяют выбрать тот или иной фреймворк, исходя из нужд проекта.
1. Bootstrap

Простой, но многофункциональный фреймворк, включающий в себя HTML, JavaScript и набор CSS стилей. Многие разработчики любят его за гибкость и многофункциональность. На его основе можно создавать простые сайты-визитки, корпоративные и информационные порталы, посадочные страницы и даже интернет-магазины.
читать далее
-
Веб-разработка
- 16 апреля 2015
- Евгений П.
Файл robots.txt содержит набор правил по индексированию сайта: какие страницы и разделы запретить к индексации, какой домен считать главным, а какой его зеркалом: с «www» или без «www», по какому адресу находится sitemap.xml, рекомендации по соблюдению определенного интервала между скачиваниями роботом документов с сервера и многое другое.
Веб-разработчиками, работающими с WordPress, проведено большое количество тестов на наиболее оптимальное содержание robots.txt для сайта с учетом структуры платформы. Одно из наиболее оптимальных приведено ниже.
читать далее
-
Веб-разработка
- 12 апреля 2015
- Евгений П.
Вадим Макишвили — руководитель группы вёрстки геоинформационных сервисов Яндекса. Вадим рассказывает о том, что ждет большинство веб-разработчиков в 36 лет, о кризисе первого осмысленного взросления, как остаться «пригодным верстальщиком», о том, сколько наших сайтов останется в интернете, когда нам стукнет 60, о мозговой вялости, о том, как себя изменить, о самом простом рецепте повышения работоспособности, о друзьях и смысле жизни.
Рекомендуем посмотреть доклад всем, кто связан с веб-разработкой.
-
Серверные технологии
- 24 марта 2015
- Александр П.
Для поддержания сервера на ОС FreeBSD в актуальном состоянии необходимо следить, чтобы механизм перехода на зимнее и летнее время соответствовал требованиям последнего изменения в законодательстве. Статья актуальна для Европы и азиатской части России, для остальных будут отличия.
1. Для начала смотрим текущие параметры:
date '+%x %X %z %Z'
2. Смотрим расписание перевода часов, например на 2015 год:
zdump -v /etc/localtime | grep 2015
Если в ответ ничего не получили, то скорее всего ваш файл временной зоны актуален и действий не требуется.
читать далее